Radis Rose d’Hiver de Chine :
Description de la variété : Variété à racine allongée de 12 cm de longueur. Chair blanche, croquante, savoureuse et légèrement piquante.
Conseils et mode de culture : Apprécie les sols légers riches et légers. Arroser fréquemment et régulièrement.
Semis : De juin à août directement en place en lignes espacées de 25 cm. Tasser le sol après le semis. Eclaicir quand les plants ont 4-5 feuilles pour ne garder qu’un radis tous les 15 cm.
Nombre moyen de jours pour la levée : 8 à 12 jours.
Date de récolte : D’Août à Novembre.
Lieux de culture en 2014 : Bac Edika’s Garage
Utilisation en cuisine : Cru, ils sont un peu forts. Je les coupe en petits cubes, et les utilise en mirepois. Cela remplace les oignons. Pour une soupe cela renforce le goût comme le ferait un bouillon-cube. Coupés en petits dès dans la salade, cela apporte du croquant et du peps !
Bonus : Le radis sur wiki, c’est ICI
Voir bac edika’s garage fin de saison 2014, les derniers radis roses de chine ont choppés les punaises rouges du chou provenant des patates de mai et des navets d’Août ! En savoir plus sur ces bestioles ICI.