Cerfeuil Frisé

cerfeuil frisé
cerfeuil frisé

 

Description de la variété : Variété condimentaire et aromatique. Plante à feuillage fin. Plus compact que le cerfeuil commun. Sa saveur est équivalente (au goût légérement anisé). Utilisé en cuisine pour relever la saveur des mets.

Conseils et mode de culture : Apprécie tout type de sol. Exposition chaude : printemps, automne, hiver. Exposition au Nord en été (pour un peu plus de fraîcheur : dans le bac Eychenne se serait parfait…). Arroser régulièrement.

Semis : De novembre à février sous abri. De fin mars à octobre en pleine terre, en lignes espacées de 20 cm ou à la volée. Renouveler le semis tous les 15 jours.

Nombre de jours pour la levée : 14 à 18 jours.

Date de récolte : A partir de décembre, environ 6 mois après le semis ! (j’y suis arrivé au bout de 4 mois mais le cerfeuil avait séjourné les premiers mois (en hiver) sous serre.

Cerfeuil et sauterelle 4mm
Cerfeuil et sauterelle 4mm

Cliquer sur l’image ci-contre et noter la sauterelle qui se confond dans son environnement !

Cerfeuil Bac Bain de Soleil saison 2014 :

Cerfeuil de 6 mois en fleurs après deux récoltes
Cerfeuil de 6 mois en fleurs après deux récoltes

Le cerfeuil dans le Bac “Bain de Soleil” en 2014 n’a mis que 6 mois pour passer de la forme de “graine pour semis” à “en fleur pour la graine”. Entre temps deux récoltes de feuilles ont été faites (une en vue de congélation, l’autre en usage quotidien en cuisine et condimentaire salades)

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