Ustensiles et ingrédients pour un velouté de courgette

Pain de courgette de Christiane

Mémo de la recette de Christiane Lambotte, ma voisine. En ce qui me concerne tout les ingrédients viennent du jardin à l’exception de la crème fleurette ! Mon petit plus 250g de lardons !

  • 1Kg de courgettes
  • 6 œufs
  • 25cm crème fleurette
  • 3 oignons,
  • bouquet de persil

Faire revenir à la poêle les courgettes en rondelles et oignons en lamelles. Saler poivrer. Laisser refroidir 15 min…

Battre les oeufs en omelette et les ajouter aux courgette + persil haché + crême fleurette.

35min au four 180° (pointe couteau OK) dans un moule en silicone. Si on a pas de moule en silicone, on peut cuire le cake au bain marie, 45min.

Mon petit plus :

  • Faire doré des lardons avec les oignons,
  • Ajouter une cuillère de maïzena pour éponger l’éventuel surplus d’eau, si les courgettes en sont gorgées,
  • Si pas de crème fleurette, une crème 30% de matière grasse suffit
  • Si pas de persil, on peut utiliser d’autres épices sorties des placards.
  • Présenter une tranche de flan de courgette avec un coulis de tomate au basilic…

Cet article est une réédition après la recette similaire postée il y a 4 ans ! Il vient alimenter la rubrique que faire avec un surplus de courgette issus du jardin pendant le pleine saison de production (5 idées différentes pour consommer les courgettes du jardin) !

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