Un article pour garder en mémoire la réussite des cultures de cucurbitacées de cette saison 2018 :
- Potimarron ICHIKI KURI, (bande C, jardin du Loucascarelet)
- Mini courge « Jack be little », (bac Edika portail, jardin de DZprod),
- Potiron Atlantic GIANT, (jardin urbain du Pébrier),
- Courge longue de Nice, de la MILPA (bande A, jardin du Loucascarelet),
- Courgettes de toutes nominations (maraîchère, ronde, italienne, etc…)
La grosse découverte : le potimarron ICHIKI KURI ! Il est productif et a un petit goût de châtaigne. Avec le premier de ses 9 fruits j’en ai fait un velouté étonnant. (2/3 de potimarron, 1/3 pomme de terre, une brique de crême de coco : voir le détail de la recette du velouté de potimarron à la crème de coco).
Cliquer sur l’image de la galerie pour découvrir les plus surprenante de mes découvertes de cucurbitacées cette année 2018 :
Afin d’éviter l’hybridation des cucurbitacées entre elles, j’ai procédé à une fécondation manuelle dans le but de produire des semences Bio !!! Le but : avoir des graines à proposer aux membres de l’association la JARRE Écocitoyenne pour le jardin communautaire de 5000m² qui va s’ouvrir, un 500m du centre du Village de Rochefort du Gard.