Tarte amandine et pâte brisée sans gluten & fruits du jardins ! L’article est prétexte pour donner une astuce anti gaspil : Faire des croisillons avec le surplus de pâte à tarte sur la tarte, 10 minutes avant la fin de la cuisson. Avec ses croisillons on y gagne visuellement (ça fait tarte de grand-mère) et le surplus de pâte n’est pas gâché.
Recette et savoir faire : Atelier de cuisine, sur inscription.
Les ingrédients provenant du jardin sont :
- 2 œufs des poules du Loucascarelet,
- Des prunes (Quetsches) du potager de DZprod,
- De la rhubarbe décongelée provenant du Grand Rectangle,
- Des fraises Jojo provenant du bac B, du potager de Dzprod,
- Des pèches du pêcher proche de la porte d’entrée de chez DZprod,
- des poires Williams, du jardin de DZprod.
Nota Bene : Dans la pâte, j’ai également broyé des graines de Chia (Une quinzaine de grammes). Le texte de l’image ci-dessus n’est pas représentatif de la réalité : La pâte est une pâte à tarte faible en gluten et non sans gluten (on devrat lire “Low gluten” et non “Gluten-free”). C’est un titre accrocheur pour voir si le référencement futur de l’image sur les mots clefs “pâte à tarte” et “sans gluten” apporteront des visites d’internautes… Si la demande est importante on pourrait également proposer des ateliers culinaires sur le sujet…