Suivi des bacs A (haut en bois) au jardin de quartier, allée du Pébrier, à Rochefort du Gard pour la saison 2017 (la première saison) :
Cette première saison de mise en culture s’est faite tout azimuts. Il a surtout était prétexte de mettre tout et n’importe quoi pour que la vie du sol se fasse plutôt que de ne rien mettre du tout.
Ainsi, on trouve par exemple dans le premier bac haut en bois, noté A1 :
- 2 plants de pomme de terre, (récoltés fin mai, 1/2 kilo !)
- des fèves aquadulce,
- des laitues,
- des boutures de fruitiers (poiriers Duchesse d’Angoulème(*2), williams et Delbard d’Automne)
Au 26/04/2017 :
Au 05/05/2017 : Les habitants du quartier et les autres sont invités à venir faire une récolte : voir l’article sur le sujet sur le site de la Jarre Écocitoyenne.
Le 02/06/2017 : Dans A3, pomme de terre SIRTEMA, sur 2 rangs. Dans A4, pomme de terre sur 2 rangs : ROSABELLE ( (côté jardin (intérieur)(10 plants) ; Utilisation : Frite, four, purée, potage ; Rendement : Assez Bon ; conservation : 5 mois ! Temps de culture de 85 à 115 jours. Peau rouge, chair jaune)) et ÉLODIE (extérieur, côté grillage),(Toutes utilisation culinaire; Rendement : Bon ; conservation : 6 mois ! Temps de culture de 85 à 115 jours. Peau jaune, chair jaune. Calibre 28/35mm.
Les patates sont plantées profond dans des sillons de 20cm. Le dessus du bac est couvert par un grillage pour prévenir les chats de dépôts non-voulus !
Le 20/06/2017 : Dans A2, pomme de terre DITTA sur 2 rangs (Salade, vapeur, mitonnée, rissolée, calibre : 28/35, Classe A ; rendement : Bon, Conservation : 6 mois ; Temps de culture : 100-130 jours ; Peau jaune, chair jaune).