Voir : https://www.facebook.com/hashtag/siropsapin
Idée atelier culinaire pour l’association la Jarre écocitoyenne et le marché de Noël 2021 !
Nota Bene : On peut utiliser n’importe quelle sorte de pin ou même de conifères: sapins, pins, épicéas, mélèzes, douglas, cèdres, etc…
Au printemps !!!
Début Septembre : avec les jeunes pousse foliaires naissantes ou les cônes naissants
- Gelée de bourgeon de sapin (thermomix recette primaire) Astuce laisser macérer une nuit après ébullition de quelques minutes…
- Sirop de sapin : Avec les Jeunes pousses de sapin (vous savez les petites pousses vert tendre qui poussent au bout des branches au printemps ) et du sucre brun : Dans un bocal en verre, mettre une couche de 2 cm de pousses de sapin puis une couche de 2 cm de sucre et ainsi de suite. Fermer le bocal et les déposer sur un rebords de fenêtre exposé au soleil. Laisser reposer au minimum pendant un mois jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu. à consommer comme un sirop contre la toux et les problèmes de bronches.
- Alcool de sapin “La sapinette” : lien et belles photos
- Tommes fraîches de chèvre aux bourgeons de sapin (+sapinette)