![Radis Rond Savour](https://blog.lajarre.fr/blog/wp-content/uploads/2014/04/Radis-Rond-Savour-150x150.jpg)
Description de la variété : Variété à racine ronde de belle couleur écarlate, à bout blanc. La chair bien blanche est ferme et ne creuse pas. Très nette amélioration de la variété Radis National. Facile à réussir.
Conseil et mode de culture : Apprécie les sols légers riches et légers. Arroser fréquemment et régulièrement.
Semis : De janvier à Février, sous abri (12 à 15°c) ou de Mars à septembre, en pleine terre. Semer à la volée ou en ligne espacées de 10 à 15 cm. Semer en surface. Tasser le sol. Eclaicir quand les plants ont 4 à 5 feuilles pour laisser 3 à 5 cm entre eux.
Nombre de jour moyen pour la levée : 8 à 12 jours.
Date de récolte : De février à Avril ou d’Avril à Octobre.
2014 :
- Bac Eychenne, semis le 14/02/2014, sous serre (serre n°4) comso jusqu’au 30/04/2014
- Bac Edika-portail, semis le 11/04/2014, sur la moitié de la surface en partage avec des radis de 18 jours.
![Verrine de Radis 22-04-2014](https://blog.lajarre.fr/blog/wp-content/uploads/2014/04/Verrine-de-Radis-22-04-2014-150x150.jpg)
Une idée lorsque les radis sont un peu forts ou difformes pour une consommation apéritive ou de bouche. Les mixer ! Les incorporer à une sauce, une crème fouettée, un fromage frais…
Les verrines ci-contre, si elles ont été improvisées, elles ont été très appréciées !!!