Pickles de courgette pour les salades mixtes... ou pour l'apéro ! Idée et recette de Marie-Christine Selme (La JARRE Écocitoyenne)

Que faire quand on a trop de courgette ?

Voilà une idée de recette pour 3 kg de courgette !

Cette idée fait suite à la dégustation d’un pot de courgette en pickles offert par Marie-Christine S (adhérente de l’association La JARRE Écocitoyenne) : C’est trop bon !

Bien sur, Marie-Christine a donné comme titre à sa recette : “Courgette en APERO”… mais Sandryne et moi l’avons déguster dans une salade mixte… c’est génial !

La RECETTE à faire en 4 JOURS !

JOUR 1 :

  • 3 kg de courgette épluchées et coupées en dés
  • 1 tasse d’oignons émincés
  • 1/2 tasse de gros sel
  • Laisser macérer une nuit

JOUR 2 :

  • Rincer les courgettes
  • 5 tasses de vinaigre blanc d’alcool
  • 5 tass’es d’eau
  • 4 tasses de sucre
  • 8 c à café de curry
  • 3c à café de grains de poivre
  • Mélanger et laisser macérer

JOUR 3 :

  • Prélever le jus
  • Le mettre à cuire 5 à 10 min
  • Le reverser sur les courgette

JOUR 4 :

  • Cuire le tout 5 min et mettre à chaud dans des bocaux
Pickles de courgette pour les salades mixtes... ou pour l'apéro ! Idée et recette de Marie-Christine Selme (La JARRE Écocitoyenne)
Pickles de courgette pour les salades mixtes… ou pour l’apéro ! Idée et recette de Marie-Christine Selme (La JARRE Écocitoyenne)

CONSEIL

Ne pas sur-cuire les courgettes afin de préserver le croquant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.