Voilà une idée de recette pour 3 kg de courgette !
Cette idée fait suite à la dégustation d’un pot de courgette en pickles offert par Marie-Christine S (adhérente de l’association La JARRE Écocitoyenne) : C’est trop bon !
Bien sur, Marie-Christine a donné comme titre à sa recette : “Courgette en APERO”… mais Sandryne et moi l’avons déguster dans une salade mixte… c’est génial !
La RECETTE à faire en 4 JOURS !
JOUR 1 :
- 3 kg de courgette épluchées et coupées en dés
- 1 tasse d’oignons émincés
- 1/2 tasse de gros sel
- Laisser macérer une nuit
JOUR 2 :
- Rincer les courgettes
- 5 tasses de vinaigre blanc d’alcool
- 5 tass’es d’eau
- 4 tasses de sucre
- 8 c à café de curry
- 3c à café de grains de poivre
- Mélanger et laisser macérer
JOUR 3 :
- Prélever le jus
- Le mettre à cuire 5 à 10 min
- Le reverser sur les courgette
JOUR 4 :
- Cuire le tout 5 min et mettre à chaud dans des bocaux
CONSEIL
Ne pas sur-cuire les courgettes afin de préserver le croquant.