Le navet blanc dur d’hiver est conique à la chair très sucrée.
4,50€, le sachet de 5g. (900€ le kilo !). Graine Vilmorin achetées à Botanic.
Cette variété de navet est la seule à variété de Navet (d’où sont nom de navet tardif) à pouvoir être semé pendant les mois de juillet et d’août (avec les salades et les épinards). Plus on le récolte jeune, moins il sera fort et filandreux…
Ce navet blanc d’hiver aime la proximité des carottes, des fèves, des salades et des épinards…
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Les fanes peuvent se consommer (comme les feuilles de radis) mais elles ont un goût moins prononcé que les fanes de radis. On peut donc préparer les fanes de Navet en lacto-fermentation !
Le navet d’hiver est plus rustique que celui d’été, il demande d’être épluché. Son goût est souvent plus prononcé.
Par contre il peut se conserver à la cave, jusqu’à trois mois !
Idée recette : Au wok, au beurre, en dès avec un peu de miel… (sinon il y a plein de recettes sur le net…).
On note : les variétés de navets récoltés au printemps sont plus douces.
Ceci est un essai pour pouvoir :
- avoir de quoi récolter en novembre, décembre,
- couvrir le sol pendant la période automne / hiver, à travers le paillage…
- avoir une des matières premières à disposition pour la confection de plats d’hiver (soupes, potée, et/ou en association avec la betterave, le poireau, la carotte ou les pommes de terre…