Mémo : Faire un sirop !

Quelques concentration déjà essayé en 2020 (sirop de mûre, avec l’association La JARRE Écocitoyenne)

  • [Ac citrique]=10g/l
  • [Sucre]=250g/l pour un sirop léger
  • [sucre]mûres = 350 à 400g/l (essai 2020)
  • [Épaississant Gelepessa] = de 6 à 15g/Kg
  • [Épaississant Gelepessa]mûres = 8g/l (essai 2020)

NB : Le Gelepessa est un introduire dans un liquide froid sinon ça fait des grumeaux (que l’on peut cependant dissoudre avec un mixeur plongeur !!!)

Lien vers le site le meilleur du chef : ICI

Acide Citrique : Environ 8€ les 500g ; Contribue à la conservation du produit
Boissons non alcoolisées, donne une saveur acide rafraichissante aux boissons gazeuses ou non.
Produits effervescents et boissons en poudre, limonade.
Epaississant à froid 100% naturel
Gomme de Xanthane idéale pour épaissir vos préparations de soupe, sauce, sirop, coulis
Environ 15€ les 500g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.