Quelques concentration déjà essayé en 2020 (sirop de mûre, avec l’association La JARRE Écocitoyenne)
- [Ac citrique]=10g/l
- [Sucre]=250g/l pour un sirop léger
- [sucre]mûres = 350 à 400g/l (essai 2020)
- [Épaississant Gelepessa] = de 6 à 15g/Kg
- [Épaississant Gelepessa]mûres = 8g/l (essai 2020)
NB : Le Gelepessa est un introduire dans un liquide froid sinon ça fait des grumeaux (que l’on peut cependant dissoudre avec un mixeur plongeur !!!)
Lien vers le site le meilleur du chef : ICI

Boissons non alcoolisées, donne une saveur acide rafraichissante aux boissons gazeuses ou non.
Produits effervescents et boissons en poudre, limonade.

Gomme de Xanthane idéale pour épaissir vos préparations de soupe, sauce, sirop, coulis…
Environ 15€ les 500g