Ustensiles et ingrédients pour un velouté de courgette

Le velouté de courgette – DZprod Jardin

Ustensiles et ingrédients pour un velouté de courgette
Ustensiles et ingrédients pour un velouté de courgette

C’est une recette super facile, rapide et économique.

Les ingrédients :

  • 3 ou 4 courgettes,
  • 20cl de crème entière
  • un verre d’eau,
  • un bouillon cube,
  • sel et poivre du moulin

Ustensiles :

  • un couteau de découpe,
  • une casserole,
  • un mixeur plongeur

Servir le velouté une fois refroidi dans des ramequins ou de petits bols. Voilà une recette pour une entrée froide délicieuse et rapide et peu calorique !

Comment procéder : la recette de Gaby !

Couper en dès les courgettes. (Si elles sont grosses, les épépinées un peu.)

Dans une casserole ajouter juste assez d’eau pour couvrir à peine les dès de courgettes.

Assaisonner, porter à ébullition puis réduire à feu doux assez longtemps pour cuire les courgettes. (Un couteau traversant facilement un dès de courgette permet d’en estimer la fin de cuisson).

Passer au mixeur.

Ajouter de la crème fraîche et servir frais.

Repas du Jardin du 13-07-2014
Repas du Jardin du 13-07-2014

Recette testée et approuvée chez Terre d’Om.

Enregistrer

Une réflexion sur « Le velouté de courgette – DZprod Jardin »

  1. Pour moi pas de cube dans la préparation qui dénature le goût des courgettes bio : 1 kg de courgette , un demi verre d’eau, une brick de crème allégée de 20 cl, sel poivre !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.