C’est une recette super facile, rapide et économique.
Les ingrédients :
- 3 ou 4 courgettes,
- 20cl de crème entière
- un verre d’eau,
- un bouillon cube,
- sel et poivre du moulin
Ustensiles :
- un couteau de découpe,
- une casserole,
- un mixeur plongeur
Servir le velouté une fois refroidi dans des ramequins ou de petits bols. Voilà une recette pour une entrée froide délicieuse et rapide et peu calorique !
Comment procéder : la recette de Gaby !
Couper en dès les courgettes. (Si elles sont grosses, les épépinées un peu.)
Dans une casserole ajouter juste assez d’eau pour couvrir à peine les dès de courgettes.
Assaisonner, porter à ébullition puis réduire à feu doux assez longtemps pour cuire les courgettes. (Un couteau traversant facilement un dès de courgette permet d’en estimer la fin de cuisson).
Passer au mixeur.
Ajouter de la crème fraîche et servir frais.
Recette testée et approuvée chez Terre d’Om.
Pour moi pas de cube dans la préparation qui dénature le goût des courgettes bio : 1 kg de courgette , un demi verre d’eau, une brick de crème allégée de 20 cl, sel poivre !