La laitue Daguan est une variété très volumineuse, à feuilles lisses vert brillant. Cette laitue résiste aux maladies classiques des laitues. Recommandée pour les récoltes de printemps et d’automne, elle convient également pour les récoltes d’Été dans le nord de la France.
Conseils et mode de culture : Apprécie les sols sains et peu acides.
Semis :
- De novembre à avril, sous abri hauffé ou non, selon l’époque (12-15°C) en pépinière. Quand les plants ont 4-5 feuilles, mettre en place à 25-30cm d’écartement entre les plants et 30-40cm entre les lignes. ou
- D’avril à août, en pleine terre, en lignes distantes de 30-40cm. Éclaircir quand les plants ont 3-4 feuilles pour laisser une distance de 25-30cm entre eux. Biner et arroser fréquemment.
Nombre moyen de jours pour la levée : 6 à 8 jours.
Date de récolte : De mars à juin, ou de juillet à novembre.
Graines achetées en sachet de 1g, à 4.99€ le sachet, soit 5000€/kg ! (lettre D).