Cumin

Cumin

Description de la variété : Variété à végétation rapide, basse et ramifiée produisant des graines allongées très aromatiques. Utilisée en cuisine ou en infusion.

Conseil et mode de culture : Apprécie tout type de sol. Toute exposition. Maintenir le propre et frais par des binages.

Semis : De mars à mai directement en pleine terre.

Nombre moyen de jours pour la levée : 15 jours.

Date de récolte : De mi-juillet à septembre.

Cumin
Cumin

Que nous dit Wikipédia : On portait au moyen âge, dans de petit sacs, des graines de cumin pour se protéger du mauvais oeil, des sorcières, des cauchemards.

En cuisine : Potage, volaille, poisson, fromage (gouda, edam), merguez, gaspacho, empanadas, mélange d’épices (curry, chili, garam masala, colombo, ras el hanout, Dukkah égyptien), cuisine réunionnaise, cuisine créole.

Les femmes des harems fumaient les graines pour se droguer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.