La choucroute verte : Atelier de cuisine proposée par l’association la Jarre à Rochefort du Gard.
La base de cette recette est le chou Kale. Très à la mode, le chou Kale se prête à toute sorte de recette. Ses propriétés et les bienfaits pour l’organisme ne sont plus à démontrer.
La lactofermentation, comme le chou Kale est très à la mode également…
La transformation des fruits et légumes du Jardin et leur conservation avec la notion d’agradation alimentaire via les bienfaits de la lactofermentation… un point central de travail de la J.A(R.R.R).E. Du Jardin, à l’Assiette… en passant par la notion de RRR et l’Écocitoyenneté !
L’idée de l’association de proposer un atelier cuisine liant le chou Kale et la lactofermentation est finalement très médiatique ! Bien joué la Jarre !
DavidZ, de l’association “DZprod Jardin” en lien avec l’association “La Jarre” met en scène les ateliers culinaires, les ateliers de transformations alimentaires et les ateliers de conservation alimentaire : Il est l’inventeur de cette choucroute verte !!!
Merci David.
Pour s’inscrire aux ateliers : ateliercuisine@lajarre.fr
Pour devenir adhérent de la JARRE, à Rochefort du Gard : contact@lajarre.fr
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PS : Visiter le site de la papesse de la Lactofermentation Marie-Claire Frédéric ! Ni cru ni cuit !