Salade d'épinard - 17 février 2016

Une salade de saison : Une salade d’épinard géant !

Il a fallu 4 mois avant de récolter les larges feuilles de cette variété d’épinard “géant d’Hiver“. L’idée de consommer les épinards crus me vient de Lise. Elle adore cette salade dont le goût se rapproche de celle de la mâche. Bref, une salade qui change un peu. Merci Lise.

Salade d'épinard - 17 février 2016
Salade d’épinard – 17 février 2016

Lardons dégraissés, carottes du jardin vapeur, riz thaï et dès de gruyère composent la salade d’épinard. Ajouter des noix de Grenoble, un assaisonnement appuyé d’une sauce salade à la moutarde, des graines de Chia passés au pilon.

Nutritionnellement parlant cela a aussi de l’intérêt : consommer crue garde les vitamines…. Bla bla bla… Je me rappelle aussi que les épinards sont riches en acide oxalique et qu’il vaut mieux ingérer cet acide oxalique cru. Une fois cuit, il y a risque de formation de calculs (cristaux d’acide urique) : cf l’article sur le sujet. Article Acide oxalique de Wikipédia en français. On peu aussi relire l’article sur l’oseille du 15/04/2015.

 

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