Description de la variété : Variété à racine ronde de belle couleur écarlate, à bout blanc. La chair bien blanche est ferme et ne creuse pas. Très nette amélioration de la variété Radis National. Facile à réussir.
Conseil et mode de culture : Apprécie les sols légers riches et légers. Arroser fréquemment et régulièrement.
Semis : De janvier à Février, sous abri (12 à 15°c) ou de Mars à septembre, en pleine terre. Semer à la volée ou en ligne espacées de 10 à 15 cm. Semer en surface. Tasser le sol. Eclaicir quand les plants ont 4 à 5 feuilles pour laisser 3 à 5 cm entre eux.
Nombre de jour moyen pour la levée : 8 à 12 jours.
Date de récolte : De février à Avril ou d’Avril à Octobre.
2014 :
- Bac Eychenne, semis le 14/02/2014, sous serre (serre n°4) comso jusqu’au 30/04/2014
- Bac Edika-portail, semis le 11/04/2014, sur la moitié de la surface en partage avec des radis de 18 jours.
Une idée lorsque les radis sont un peu forts ou difformes pour une consommation apéritive ou de bouche. Les mixer ! Les incorporer à une sauce, une crème fouettée, un fromage frais…
Les verrines ci-contre, si elles ont été improvisées, elles ont été très appréciées !!!