Suite de l’article : Bac Edika-Portail saison 2015
Au 25/02/2016 : Il ne reste qu’une poirée (bette) transplantée depuis son achat en jardinerie le 08/04/2015, depuis une attaque d’Altise (psylliode) et une première récolte en Décembre 2015.
Amendement d’une demi-poubelle de compost de 6 mois d’âge, provenant du Loucompost1.
Au 18/03/2016 : La poirée est récoltée en étant coupée à sa base. J’y ai laissé comme une souche en espérant y voir des rejets repousser comme je l’ai déjà expérimenter dans le Bac Eychenne, sur une autre poirée.
D’autres photos faites pour cette expérience de repousse de plantules de poirée à partir d’une souche laissée en place (Cf conseil de culture : Poirée verte à couper)
Le 29/03/2016 : Semis sur deux rangs et des poquets de haricots entre les rangs, chaque 30cm :
- Betterave Crapaudine (au fond, au plus près du mur du voisin),
- Poquets de Haricot nain Moncayo Mangetout, chaque 30cm,
- Betterave de Détroit Améliorée 2.
Au 22/04/2016 : Incroyable ! Grâce à mes tunnels de forçage Modul’O de chez Pouss’Vert, en un peu plus d’un mois (voir le cliché du 18/03/2016 ci-dessus), les plantules sur la souche ont redonné de magnifiques poirées prêtes pour la récolte ! De quoi remplir un Kajo® !
J’ai de nouveau laissé des plantules sur la souche mère…
Avec cette récolte de blettes et un Kajo® d’Épinards du caisson F du jardin du Loucastarelet, j’ai fait des caillettes (La recette des caillettes en photos dans la rubrique Recette)
Noter la taille de ces feuilles de poirée (de 1 mois) :
Au 09/08/2016 :
Au 07/09/2016 : Nettoyage et paillage. Il ne reste plus de la poirée…
A 29/09/2016 : Le bac dans son ensemble.