Depuis le temps…. Je me penche sur le sujet aujourd’hui. (Jour de pluie).
On prend un exemple : La décoction de prêle :
Usage au jardin :http://engrais.comprendrechoisir.com/fiche/voir/252126/realiser-et-utiliser-une-decoction-de-prele
Usage culinaire / thérapeutique : http://gite-la-source.com/gite/gourmandes/prele01.htm
Herboristerie : http://www.lepetitherboriste.net/plantes/prele.html
Pour traiter quoi ?
- l’oïdium, touchant de nombreux légumes, les fraisiers, les arbres fruitiers et les rosiers ;
- le mildiou, touchant la vigne, les tomates et les pommes de terre ;
- la cloque du pêcher ;
- la tavelure et la moniliose, touchant les arbres fruitiers ;
- la rouille, touchant les conifères, le groseillier, le poirier, le haricot, la pomme de terre, le rosier, la rose trémière…
- la septoriose, touchant la fois les céréales, des légumes (tomate, céleris), des fruitiers (arbousier, poirier, cassissier) et des fleurs (pivoine, glaïeul, azalée) ;
- la fonte des semis.
La prêle en vidéo : http://www.dailymotion.com/video/x1468b_a-la-decouverte-de-la-prele