Apprenez à faire une tarte aux poires et figues maison : Inscrivez vous aux ateliers cuisine au sein de l’association la Jarre écocitoyenne avec notre chef “David” de DZprod Jardin.
Appareil : 3 poires williams (DZprod Jardin), 12 figues de Stéphane et Sandra. La crème Amandine : (110 grammes de sucre + 110g de beurre mou) + 2 œufs (poules du Lou Cascarelet)+ un trait de grand Marnier + 1 cuillère à soupe de Maïzena + 110g de poudre d’amande.
La pâte : (97g de beurre + 250g de farine) + (graine de Chia finement hachées) + 97g H2O.
APPRENDRE à FAIRE une pâte brisée : Atelier cuisine au sein de l’association La JARRE Écocitoyenne. Un atelier cuisine vous sera proposé selon vos disponibilité.
TECHNIQUE et TOUR de MAIN !
Vous aurez la fierté et la connaissance pour faire votre pâte brisée ! Fini le détour au supermarché ou à la supérette pour acheter une pâte à tarte, trop fine, souvent non précuite.
Poser la pâte sur le moule à tarte est une opération difficile : APPRENEZ comment faire avec une technique de pâtissier pro.
Une tarte “HOME-MADE” avec des ingrédients du jardin : c’est la classe !
Demande pour participer à un atelier : laisser vos coordonnées à david@lajarre.fr ou laisser un message au 09.52.dix-sept.44.69 !