Suite de l’article : “Mise en place de la spirale aromatique”
Les semis du 20/03/2015
- marjolaine du (08/03/2015),
- Thym de Leclerc mis en place le 08/03/2015,
- Basilic Marseillais, (Levée : 20 à 28 jours)
- Basilic citron, (Levée : 20 à 28 jours)
- Basilic Grand Vert, (Levée : 20 à 28 jours)
- Épinard-Fraise, (Levée : 10 à 15 jours)
- Sarriette, (Levée : 15 jours)
- Camomille
Au 04/05/2015 : Les basilics sortent à peine de terre…
Le 25/07/2015 : Les basilics citron, Marseillais et Grand vert, ont bien poussé : ils montent déjà en graines… J’aurais du plus les rabattre et faire sécher quelques feuilles pendant la phase de croissance.
Au08/09/2015 : Les basilics auraient mieux du être rabattus et séchés. Ils sont montés en graines et les feuilles jaunies ont passé le pic aromatique. Idem pour la sarriette (grande de 50cm) et le thym et la marjolaine toute en haut de la spirale.
Au 06/10/2015 : Les graines des basilics se rependent….
Au 06/11/2015 : Le basilic Marseillais est arraché pour ses graines. La marjolaine pourrait être taillée en recherchant deux effets :
- Le séchage pour Tisanes (Herbe réchauffante et relaxante, avec des propriétés antiseptiques, à prendre en infusion pour soigner états d’anxiété, de nervosité, insomnie, migraines, rhumes et affections des bronches.)
- L’Hivernage (pour le Buisson de Marjolaine…).