Description de la variété : Variété précoce produisant de belles gousses de 16 à 17cm de longueur, vertes, sans fil ni parchemin, dans la qualité “Extra-fin”. Récolte abondante. Grain brun marbré. Résiste aux maladies des haricots.
Conseils et mode culture : Apprécie les sols frais et légers. La température du sol doit être supérieur à 10-12°C pour le semis. Arroser régulièrement.
Semis :
- D’avril à Août : Ouvrir des sillons de à 5 cm de profondeur, distants de 40-50 cm. Semer 1 graine tous les 4-5 cm.
- ou par poquet : Mettre 4-5 graines dans des trous espacés de 40 cm en tous sens. Bien humidifier le sol au moment du semis. Renouveler le semis toutes les trois semaines pour une production continue. Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard. Recouvrir le pied de terre.
Nombre moyen de jour pour la levée : 5 à 8 jours.
Date de récolte : De juin à octobre, deux mois et demi environ après le semis.