Le Haricot Nain ROCBRUN Mangetout Beurre est une variété précoce, sans fil, à port dressé. Il résiste aux maladies des haricots. Amélioration de Rocquencourt.
La gousses varie de 15 à 17cm de longueur, droites, charnues et jaune vif. Le grain est brun. Cette variété est particulièrement recommandée pour la congélation.
Le Haricot Nain ROCBRUN Mangetout Beurre apprécie les sols frais et légers. La température du sol doit être supérieure à 10-12°c pour le semis. Arroser régulièrement. Le semis se fait d’Avril à Août, en lignes espacées de 40 à 50cm à raison de 20 à 25 graines au mètre, ou bien en poquets de 5-6 graines, distants de 40 cm, et à 2-4cm de profondeur. Bien humidifier le sol au moment du semis. Biner une première fois quelques jours après la levée, puis 3 semaines plus tard. Butter légèrement les pieds.
Il faut 5 à 8 jours pour la levée.
La récolte de fera deux mois et demi après le semis (De juin à Octobre).