Le Haricot Nain Calvy Mangetout est une variété précoce, sans fil, vigoureuse à port dressé. La gousse de 15 à 17cm de longueur, est droite, lisse, ronde, d’un beau vert soutenu. Le rendement est élevé. Résistance aux maladies classiques des haricots. Le grain est noir.
Conseil est mode de culture : Apprécie les sols frais et légers. La température du sol doit être supérieure à 10-12°c pour le semis. Arroser régulièrement.
Semis : D’Avril à Août, en lignes espacées de 40-50cm à raison de 20-25 graines au mètre, ou bien en poquets de 5-6 graines, distants de 40cm et à 2-4cm de profondeur. Bien humidifier le sol au moment du semis. Biner une première fois quelques jours après la levée, puis 3 semaines après. Butter légèrement les pieds.
Le nombre moyen de jours pour la levée et de 5 à 8 jours.
La date de récolte se fait de juin à octobre, deux mois et demi environ après le semis.