Conseil pour la conservation d’une récolte d’oignons au jardin potager biologique.
La lactofermentation est la solution idéale pour avoir des oignons toute l’année !
Les avantages :
- pas besoin de surveiller la récolte car pas de “pourrissement”,
- alors que les bulbes mis en cave se conservent entre 3 et 6 mois, une lactofermentation peut attendre gentiment plus d’un an ! On couvre ainsi, ses besoins en oignons pour l’année !!!
- on ne pleure qu’une fois (lors de la préparation de la mise ne lactofermentation), ensuite on dispose des oignons déjà découpés,
- on n’encombre pas son congélateur et on évite ainsi la transmission de l’odeur d’oignon au reste des aliments congelés !!!
- on augmente les propriétés nutritionnelles par la lactofermentation…
- on consomme l’intégralité de la récolte sans jeter aucun oignons (pas de pourrissement), donc en plus de la quiétude de ne pas surveiller son panier d’oignons mis en cave… on est certain de consommer l’intégralité de sa récolte !!!