Citre Méréville, gigérine ou encore gingérine, cette courge n’est vraiment bonne (voir excellente) qu’en confiture.
Nous la cultivons dans notre jardin mais cette année, on a eu que de petite citre de 600g à 1.3Kg. L’an dernier nous l’achetions à un Rochefortais dont nous citions le nom sur le pot. Cette année nous avons acheté les citres BIO provenant du local mais chez botanic® à Villeneuve les Avignon.
Notre recette : pour 13 pots de 200ml
- 2,4Kg de citre en cube de 1cm
- 0,6Kg de mélange orange et citron passés au blender
- 3kg de sucre blanc
Cette confiture élaborée à l’atelier DZprod Jardin pour l’association la JARRE Écocitoyenne sera en vente au profit de l’association le 01 décembre 2019, salle Jean Galia à Rochefort du Gard lors du Marché de Noël
NB : Suite au marché de Noël,on note la remarque d’un passant : Ajouté de la vanille, enlever l’albédo des agrumes et peut-être en mettre moins ou ajouter le jus des oranges plutôt que de le réserver pour le boire…. ne mettre que le “flavedo” (le zeste)…