Lactofermentation de choux tous azimuts & multicolores : explication de texte…
- Chou Blanc (cabus). Chou blanc lactofermenté : C’est la fameuse Choucroute (recette du 13ième siècle Allemande, puis Alsacienne).
- Chou rouge (cabus) : Sa lactofermentation donne un produit très apprécié en lanière dans des salades composées.
- Chou Kale (frisé) : Sa lactofermentation demande beaucoup de feuilles et répresente un volume important. Les feuilles de trois énormes saladiers donne un unique bocal de 1 litre !!!
On dirait un drapeau italien : Viva Italia !
Les 3 sortes de bocaux donnent des couleurs à votre garde-mangé !!!
Atelier cuisine : Si vous voulez apprendre à faire vos propre choucroute…. demander à l’association “La Jarre” de Rochefort du Gard. La transformation des fruits et légumes du Jardin et leur conservation avec la notion d’agradation alimentaire via les bienfaits de la lactofermentation… un point central de travail de la J.A(R.R.R).E. Du Jardin, à l’Assiette… en passant par la notion de RRR et l’Écocitoyenneté !
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PS : Visiter le site de la papesse de la Lactofermentation Marie-Claire Frédéric ! Ni cru ni cuit !