Description de la variété : Variété à pomme volumineuse vert foncé et aux feuilles lisses et croquantes. Peut-être cultivée pour les récoltes de printemps, d’été et d’automne.
Conseils et mode de culture : Apprécie les sols sains et peu acides. Biner et arroser fréquemment.
Semis : De novembre à Avril, sous abri (12-15°c). ou . D’Avril à Août, en pleine terre. Renouveler le semis toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Au stade de 4-5 feuilles, mettre en place ou éclaicir pour laisser 25-30 cm entre les plants et 30 cm entre les lignes.
Nombre moyen de jours pour la levée : 6 à 8 jours.
Date de récolte : De mars à Juin. ou . De juillet à novembre.
Nota Béné : Eviter de semer en juillet et Août également dans nos régions (trop chaud elle monte en graine) Cf essai sous serre de semis de salade “Appia” au niveau de la future serre de cabanon.