Notre premier jus “recyclage-optimisation” : betterave, asperge, carotte et un peu de gingembre.
Le but était d’optimiser la récolte de betterave crapaudine du bac “Edika‘s portail”. C’est après le visionnage d’un post Youtube de http://regenere.org/ que j’apprends que les fanes de betterave peuvent se consommer…. Alors j’essaie.
J’obtiens un jus avec les fanes de betterave d’un superbe vert. Après filtration, je le conserve dans une bouteille en verre.
J’ai acheté des asperges blanches made in France. Je n’hésite plus à les peler et ce fortement. Du coup, je ne jette plus les pelures et les réserve pour le jus…. en plus des fanes de betteraves.
Je complète la recette, content d’avoir d’une part recycler les pelures d’asperge (plus vite que ne l’aurait fait mon composteur !!!) et d’autre part optimiser ma récolte de betterave en destinant à la consommation les fanes de betteraves. J’ajoute donc, des carottes, trois fines tranches de gingembre et quelques graines germées.