Saladier avec le mélange près pour exctraction au 16-04-2015

1er jus : betterave, asperge, carotte

Notre premier jus “recyclage-optimisation” : betterave, asperge, carotte et un peu de gingembre.

Le but était d’optimiser la récolte de betterave crapaudine du bac “Edika‘s portail”. C’est après le visionnage d’un post Youtube de http://regenere.org/ que j’apprends que les fanes de betterave peuvent se consommer…. Alors j’essaie.

récolte betterave crapaudine au 16-04-2015
récolte betterave crapaudine au 16-04-2015

J’obtiens un jus avec les fanes de betterave d’un superbe vert. Après filtration, je le conserve dans une bouteille en verre.

Saladier avec le mélange près pour exctraction au 16-04-2015
Saladier avec le mélange près pour exctraction au 16-04-2015

J’ai acheté des asperges blanches made in France. Je n’hésite plus à les peler et ce fortement. Du coup, je  ne jette plus les pelures et les réserve pour le jus…. en plus des fanes de betteraves.

Extraction du jus des pelures d'asperge et fanes de betterave
Extraction du jus des pelures d’asperge et fanes de betterave

Je complète la recette, content d’avoir d’une part recycler les pelures d’asperge (plus vite que ne l’aurait fait mon composteur !!!) et d’autre part optimiser ma récolte de betterave en destinant à la consommation les fanes de betteraves. J’ajoute donc, des carottes, trois fines tranches de gingembre et quelques graines germées.

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