Vente de produits locaux ?

Voir la vidéo :

Est-ce possible sur Rochefort du Gard ?

Existe déjà  :

Les freins :

  • Chronophages : aller chercher les produits le matin, faire les colis, procéder aux envois, livrer le soir au local, la gestion de l’entreprise
  • nécessité d’une chambre froide pour centraliser les produits,
  • achat d’un véhicule réfrigéré,
  • stockage (boites, denrées non périssables, etc…)

C’est une idée qui nécessite d’être au minimum 3 personnes dont 2 actifs au minimum.

L’étude de marché est difficile à faire mais la part du bio en France est en constante augmentation…

Le projet de panier fruits & légumes par un paysan Rochefortais a déjà été tenté : perdure t-il encore (voir avec Rochas Julien qui avait déjà la capacité de pouvoir produire, aller chercher les périssables à Chateaurenard (camion non réfrigèré), stocker les fruits et légumes dans sa chambre froide), mis en place un site internet…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.