Basilic Marseillais

Basilic Marseillais :

Basilic Marseillais
Basilic Marseillais

Description de la variété : Variété condimentaire et aromatique. Plante traditionnelle provençale, à grandes feuilles vert vif, arrondies et plates. Variété très parfumée et typée.

Conseils et mode de culture : Apprécie tout type de sol. Maintenir le sol propre et frais.

Semis :

  • De Mars à Avril en godets sous abri (20°c). Repiquer au stade de 3-4 feuilles, puis mettre en place en mai en espaçant de 20cm.
  • D’Avril à Mai directement en pleine terre. Eclaircir en laissant 20cm entre les touffes.

Nombre de jours pour la levée : 20 à 28 jours.

Date de récolte : De juin à Octobre, au fur et à mesure des besoins.

 

Nota Béné : Mieux vaut attendre que le sol soit bien réchauffé… L’expérience sous serre haute, dans le Bac Eychenne (saison 2014)  le prouve.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.